隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早年常師父是不輕易接受信徒供養的。有人要供養他錢,他會說:
「我自己沒有德性,不值得你供養,況且我也不需要那麼多錢,某某團體,某某寺院做了很多利益眾生的事,你把這些錢拿去供養,對你對眾生都會有益。」

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

民國五十八~六十年,常師父在新店同淨蘭若,與仁俊老師一起共住修行。寺院中,平常只有三四位僧眾,他們過著非常精進的修行生活。一整天,除了早晚課一起唱誦外,各用各的功,是不能講話聊天的。只有到了晚上,有半個小時非講不可——大家談談一整天修行心得。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經濟不景氣,連帶影響到各公益團體的收入,當然,佛教團體也受到不少影響,最近就接到幾個請求捐款的消息。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 19 Fri 2008 17:35
  • 轉心

我父親是一個虔誠的佛教徒,吃素二十幾年。他曾是木工師傅,在那種行業,要吃素是件不易之事,但他堅持得很好。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

常師父説他是一個「常敗將軍」,同時也期許我們大家都學做「常敗將軍」。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冬天到了,很多餐廳都打出「藥膳養生」、「冬令進補」的招牌,好像大家都「欠補」似的。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長搭飛機的人都知道,越洋航線坐經濟艙,是一件辛苦的事,尤其是班機客滿時,坐在中間位置,被「囚禁」一二十小時,真是不舒服,所以大家都會事先上網搶走道位,而航空公司也開始祭出劃走道位加錢的措施。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我們把出家人叫「方外之士」,而出家人把這個世界叫「紅塵」,彷彿世間生活與修行是分開的兩個不同世界似的。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()