隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回到佛陀教育基金會,看見現在有了五六間教室,每天晚上開辦各種佛學班,甚為讚歎。創辦人簡居士,希望我也能在那裡講一堂課,後來阮執行長(以前彼此曾是同事)聯繫我,問我要講什麼,我說:「現在社會越來越不重視『為人之道』,我想,講講論語好了。」執行長説:「一來現代社會已經不重視儒家文化,覺得那是過時之書。二來您的年齡也還不夠老,份量不夠。是不是再把你以前講過的『德育古鑑」 重講一遍?這樣人可以把論語的內涵併講進去。」我說:「好,我認真考慮看看。你說的很有道理。」

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一九九三年初,常師父跟他老師—辯經院校長洛桑嘉措報告説想成立佛學院,校長很高興,認為那麼令佛法久住重要一件事。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近,有一個法師送我一本書,書名叫「榮格與密宗的二十九個覺」,看了非常歡喜,介紹與諸位分享。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一九九九年九月二十一日凌晨,台灣中部發生百年罕見的大地震。接著一段時候,餘震不斷,報紙媒體寫了各種「神通人士」的話,説還會有更大的地震發生。而地震專家也提醒,台北盆地土質鬆軟,如果發生像南投的大地震,大樓將倒塌不計其數。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一九九五拈九月,我陪常師父去中國大陸江浙、福建一帶寺廟參訪。同行者有師父的侍者,還有一位台商居士,一共四人,行程的安排,及一切行政事務,均由我負責。

因為接近中秋節了,所以經過蘇州西園寺時,寺方送了我們四盒月餅,到了上海又有人送我們月餅,眼看著東西越來越多,我就跟師父請示:是不是可以把蘇州的月餅,在一個寺院轉送出去?常師父說好。所以到了浙江的多寶講寺時,我就把四盒西園寺的月餅供養出去了。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次舉辦大型營隊時,總是我們最開心的時候,也是最辛苦的時候。開心那麼多人在活動中,得以學習成長;辛苦義工很多,忙到十一二點還沒結束,累癱了!

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


早年,常師父是不睡午覺的。他認為,出家人受用信徒供養,自當精勤用功才對,那能在大白天躺到床上去睡?所以,僧團大眾也沒有人午睡。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論