隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子,死刑議題沸沸揚,最後,法務部長因為堅持「不願殺人」而下台。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

石頭丟到水裡,會激起水花,還會形成水波,往外傳動,我們稱之為 漣漪。人生中,每一個小事件,也都會像水波一樣,盪漾到它處,影響他人情緒,形成心靈漣漪。好的事件,製造善的漣漪;壞事,製造煩惱漣漪。
....................
...

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Mar 22 Mon 2010 22:49
  • 結緣

妹住院,在精神病房。她愛吃茶葉蛋,所以我探望時,總會買一顆給她。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

論語中說:「君子固窮,小人窮斯濫矣!」意思是:君子在困頓不足時,會堅持他的情操,繼續圓成其道行;小人就不同了,一旦困阨,便無所不為,背地裡什麼勾當都會做,只圖一個生存。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Mar 11 Thu 2010 18:37
  • 募款

最近,幫穹拉仁波切的「惹對寺」募款,不是仁波切要募,而是「看不過去」的人,發心幫忙的。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

經論中說,我們就像個全身長滿膿疱的個體,每一處都碰不得,稍微觸碰一點點,便會痛徹心肺。所以用「人形大瘡」,來形容「自我」。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

應邀去淡水,與朋友餐敘。吃飯地點在河岸邊的一家店。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論