隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電視新聞說,今年國慶日,睽違十年的國慶煙火,回到台北施放。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 20 Wed 2010 23:22
  • 謙得

             

謙虛─

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 簡居士一開始覺得委屈,不過轉念想想:「第一,他罵的也沒錯,我確實不是很會做事;第二,我來此服務,本就是為了修鍊自心,何必在乎他有沒有肯定我,該想的是我有沒有盡心。何況我常常表面熱誠服務,內心中還是煩煩惱惱,有一大堆不願意。我可能損惱了他而不自知,要懺悔的是我沒錯!」


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   很多佛教道場,都會鼓勵信徒做義工,為寺院服務,認為這樣可以積累功德資糧,消除業障。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  星期日我在台北有一個讀書會,研討「菩提道次第廣論」。某女士拉著她先生來參加。


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 05 Tue 2010 23:01
  • 無常

最近參加了一個「三十五佛懺」的精進共修,在那幾天中除了拜佛外,還有念誦課程,其中一段「入行論」的文字,頗為感人!


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3,上師的行為一切都是圓滿的嗎?


leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()