隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

修行,是一件長遠的學習路程,它需要生生持續。

從小孩子的行為,就可以看見前世的影子。有的孩子,性格溫和,樂於助人;有的卻是殘暴罷道。父母尚未調教,就已如此,佛教說:那叫「等流習性」---我們的心理慣性,如同水流,往那個方向趨近,已然定型,不需特別用力,自然流露。前世到今生,相續不斷。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

農曆年前,一些讀書會學員,送給我「壓歲錢」。

我的讀書會都是免費課程,他們到了年終,不知如何表達對我的感謝,所以有的就私下塞了紅包給我。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「鳳飛飛過世了!」

我在捷運出口拿到免費快報時,心裡嘀咕著,歌星過世,怎麼也成了全台大事,需要發行快報?

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「吃不完兜著走」是一句成語,帶著恐嚇意味,意指你不解決的話,咱們就沒完沒了,還有後續麻煩等著你。

不過,本文不是要與人吵架,而是真的照字面意思:吃不完的話,那就打包帶走。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一天,臨出門前,發現家中鑰匙不見了。

找書包,沒有。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春節期間,陪親友去台北林口觀音寺朝拜。那是一座亦佛亦道的廟。主尊觀音菩薩非常莊嚴,所以我滿想去一瞻聖容。

原定計畫只是打算花半小時停留,結果,在那裡待了三小時。不是拜太久,而是人潮太多,單單停車就繞好久,到廟區,人多到擠不進大殿。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

某個民間廟宇,過年期間舉辦「擲聖杯」比賽,第一名可得汽車一輛。一個小女孩擲了12個聖杯(一正一反),奪得了第一名。她獲得一台價值九十萬元的休旅車。

小女孩當然不可能開車,她把車子送給阿公當生日禮物。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論