隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

修行道上岔路多。

回憶起一段小故事,那是常師父在南投福智精舍的事。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不久前,我去了一趟梅州,它位在廣東東北邊,是一個客家山城。從深圳坐火車,要五個多小時。

朋友幫我買了火車票,是「硬座」等級。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

那是很久以前的事了!

我的一個讀書會成員,姓陳,住在基隆暖暖。某天,在路上碰見一群小孩,把一盆蠶寶寶丟在路旁。(因為他們養膩了!所以棄養。)他看了,很不忍,心想:「丟在路邊,明天肯定就被太陽給曬死了。」基於慈悲心的動機,他把蠶寶寶救回去養。

leeleelee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論