隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身心互為作用,身體不好必然會影響心情,但是,修行的人,就要在身體不適時,繼續發揮心理功能,進而變成策勵精進的力量。於是,逆境變成了考試,變成增上因緣。

常師父年輕時身體就不太好,出家前因嚴重胃溃瘍而開刀割去半個胃,所以再怎麼吃都不胖(當然他一直過午不食,更不可能胖)。一六七公分高,四十二公斤總是他平常的體重。

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

十月十五日,常師父圓寂紀念日。他離開世間,八年了!

「常師父」是我們對他的暱稱。其實這個稱呼,本來是尊稱。民國七十三年時,他與淨空老法師從美國回台灣,至佛陀教育基金會,擬一起培育佛教弘法人才。弟子敬稱他們二位,不直呼全名,便稱為「空師父」、「常師父」,叫久了,就變成了暱稱。

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

妹住院開刀,佛學班某女士發心想找大家去探望,但其他同學說:「我們又不認識她,不曉得她會不會覺得奇怪?」

所以,此事就擱了下來。

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Oct 01 Mon 2012 10:39
  • 無常

妹患精神分裂症,住在康復之家。最近康家打電話給我,說妹都沒食慾,食後容易吐,所以不太敢吃康家餐飲。希望家屬能帶她去看醫生。於是,我特別找了時間,陪她去看病。

妹過去就抱怨過團體伙食不好吃,所以這次看病後,順便買些好吃的給她,她還買了六罐八寶粥,帶回去吃。

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()