隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「鈴...... ..... .......

昨晚沒睡好,中午想好好補眠。剛睡著,就聽見電話鈴響,某甲打來的。昏沈中,接完電話,又去作仲夏假日夢。

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寺院中,重要職務的僧人,或者長老級修行人,會安排「侍者」協助處理事物。

某日,我與雪歌仁波切共餐。席間,仁波切提到他的侍者洛桑,為人非常正直可靠。仁波切說:

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

朋友傳來宗薩仁波切講課的消息。時間是八月二十五日晚上,題目:「遊戲慈悲」(地點在台北榮總介壽堂大禮堂),附帶的訊息是:要念六字大明咒滿十萬八千遍的人才能參加。看見這消息,我心想:這樣很多人都不可能參加了!這個法會大概是給受過觀音灌頂,且完成持咒功課的人參加的吧?當天晚上,突然想起仁波切說過的話:大意如下:

「修道上所用的技巧,其實也是執著迷惑的產物,只是用得精確,它就能破除執著迷惑。就像你被竹籤刺到,可以用竹籤把刺剔除一般。」

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()