隨處有善心..
現在人,好忙!停一停腳步,看看周遭的世界,你將會發現,到處都有可愛的事在發生,有美麗的風光等你欣賞。

目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「鬼也會騙人嗎?」某次讀書會上,一個朋友問。

「當然會,你沒聽說過『鬼話連篇』這個成語嗎?不過,我知道鬼會騙人,但不確定鬼會不會騙鬼。我只遇見過鬼騙人的事件。」我說。

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我的師父---常法師,常說:要代人著想,考慮別人的需要。每次與他出門,他就會在生活中,順便教導細行。

有一次,我們五個人與師父到香港。住在一個小精舍裡。精舍共三間房,二間廁所。

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一個女士跟我抱怨她朋友的不是。她說:

「某日我跟朋友去買衣服,挑中了一件有點貴但很漂亮的衣服。我跟店員殺了價成交,能夠殺價買到我喜歡的衣服,覺得很開心。」

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我喜歡讀傳記,因為短短的幾百頁,寫畫一個人的生命精華,主角走過的人生,「得」的部分,供我們效法學習,「失」的部分供我們經警惕。

讀傳記,真是比看電視更有益的休閒娛樂。

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()