最近去一個道教的宮廟,介紹佛法。他們都有點通靈現象,我是「一竅不通」的人,但想到佛教說的正見勝神通,也就沒那麼擔憂了。

提起正見,想到一個故事,那是佛教中事。

真實法師(化名)去某寺院弘法,離寺前,遇一居士,名叫賈如(化名)前來請求加持,消除魔障,她長期被魔所干擾。

法師手按在居士頭頂,念心經加持。想不到居士突然昏倒,醒來時,已被魔附。

魔跟法師說:「見你認真修行,慈悲心大,所以我不願與你作對,但請不要干涉我們的事,我們自有過去生因果在。」

法師說:「佛法中,沒有不可解的結。我是第三方人士,願意努力幫你們排解。」

魔起初不願意,但經法師以佛法開導,終於願意和解,而且仰慕法師,願意皈依三寶,同時決定帶領他的下屬魔眷,一共上萬眾,護持佛法。他請求法師,回其本寺後,在寺院中為他們設立牌位,方便他們出入護持。

 

                   ※                   ※

 

寺院多了一群護法的幫忙,實在是好事!這一切多虧冤家:賈如居士因緣相牽之故。所以居士也就經常打電話到寺院,關心寺院近況。

有了更多護法,應該更平安才對。不料卻是事與願違。

賈如告訴真實法師:「魔歸附後,他的頂頭上司,更高層的魔王波旬發現一群魔軍脫離掌控,非常震怒,決定對魔軍發動懲罰性攻擊。」

「魔護法」請求法師,務必令寺努力念金剛經,回向給他們,助他們擋住魔擾。否則「魔護法」會立刻被殲滅。

法師覺得助人要助到底,義不容辭該幫忙下去。於是集合寺中僧眾,並號召信徒一起念誦金剛經,共助「魔護法」一臂之力。

大家虔誠念誦,不知成效如何?法師乃主動電詢賈如居士,請代問護法,有沒有得到抒解?

護法說:「我軍心力體力均在僧俗回向下,大大增盛,魔王打不過我們了!但是這下他們卻有把矛頭對向你們。請你們小心,所有的信徒自身,以及家人,都要配戴觀音菩薩聖像,以得到保護。否則他們可能被魔干擾,會出亂子,有可能精神耗弱而出車禍,自己被刀子割傷,甚至危及生命的事發生

法師愣住了,公親變事主,看戲的變成了主角。但這下牽涉了這麼多信徒的生命安危,怎能不努力呢?於是決定大量印製聖像,廣為傳發,戴身上、貼車上,以得菩薩保佑。(待續)

arrow
arrow
    全站熱搜

    leeleelee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()