讀書會上,聊起現在社會混亂,殺人、詐騙、吵架;比比皆是,這時大家頗感憂慮。我就說:「幸好諸位都是善良人,只聽到卻不會遇上恐怖事,真是大幸!」

「誰說不會?才剛剛發生呢!」班長指著會上一位女士,說她上周剛被搶。

於是甲女士就跟我們敘述了她的經歷:

上週中午,她開車買完東西,準備來上課。正當上了車時,左後門就闖進一個男子,掏出手槍抵著她脖子。

講到這裡,甲女士說:「我一生做人,不曾侵犯他人,所以也就沒想到要對人設防。這是頭一次遇見如此恐怖事。建議諸位,一上車最好先壓下車門鎖,以策安全。」

她繼續說:

「槍抵在腦後,我沒有回頭,大聲念起六字大明咒,念了一分多鐘,才停下來,回頭,望見一個戴運動帽、口罩的年輕男子。」

對於她的鎮靜,我們甚感驚異,問她:「你不怕嗎?」

「那時不知道要怕,只知道祈求。」

「對方沒開口?」

「沒有。我回頭時,他才喝令我車往前開。」

「才開了幾百公尺,就遇見紅燈。我心想:他有槍,我還是保命要緊。我的名牌包包在手剎車旁,此時我把它拿到左手邊。同時切到P擋,趁紅燈要結束前,突然打開車門,我跳車了!」

像霹靂嬌娃電影情節,真難以相信會出現在一個溫和婉約的中年貴婦身上。

「強盜立刻翻到前座,開了車揚長而去。我這時才開始心生不捨。因為副駕駛座上放的紙袋內有二十萬現金,而前座雜物櫃內還鎖著二百萬現金哩!」

「於是,我攔下後面的計程車,希望他讓我上車,一起追強盜。司機說:他已有電話叫車,要去載客。這時只好打電話給我先生,趕緊先幫忙報案。」

「我先生向來很看淡金錢,他認為錢再賺就有,人平安最重要。所以在警局一點都沒有驚恐神色,還有說有笑的,謝謝警察幫忙。警察一度懷疑他是否自編自導,還拿了手機查看通訊情況。」

他們真是一對神奇夫婦。先生沒接觸宗教,卻有很高的情緒智商。(之前我也寫過她先生施捨的故事。)

甲女士繼續說:「警方調閱監視器,發現那個強盜是隨機犯案。在我開車處徘徊一陣子,中午時刻車少人少,見我開新車,所以針對我而下手。」

「當天警方沒有找到車子。晚上,我在佛堂前燒香,祈求說如果找不到人,要不回錢,那麼就祈願菩薩幫忙,讓強盜用這一筆錢當作資本,去做點小生意,過正常的人生!」

甲女士有這麼寬大慈悲的心,讓我都覺得肅然起敬。如果是我,大概生不起這種願望。

「兩天後,警方通知我找到車了!車子在離我跳車處,大概兩三公里的路邊停車格內。不可思議的是,不僅車櫃內的錢沒被撬開偷走,連紙袋內的二十萬元也是原封不動。」

「警察嘖嘖稱奇說:強盜沒搶,已經不易,竟然也沒有被遊民偷走!那一帶常有車子被偷走零錢,沒鎖車門,放了兩個晚上能幸運無事,真是幸運啊!」

 

甲女士說完,大家熱烈討論如何防盜。我說他的故事給我們很好的啟發---虔誠善良的心才是最好的防護!

創作者介紹
創作者 leeleelee 的頭像
leeleelee

木子 觀心學堂

leeleelee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()